Прайс-лист
Телефон
+7(903) 213-77-73

Кухня

Деревенская продукция с нашей фермы

Бешеный ритм современной жизни диктует людям свои правила. Однако, даже находясь в вечной спешке, следует уделить максимум внимания тем продуктам, которые составляют основу ежедневного рациона. Ученые давно твердят о том, что самой полезной пищей является та, что выращена в простых сельских условиях, избавленных от негативного влияния вездесущей цивилизации.

Наше ОРХ расположилась на обширном участке живописных полей вдалеке от пыльных дорог и цивилизации. На нашей ферме выращивают кур, уток, гусей, индюков, перепелов, фазанов, цесарок. Идиллическую картину дополняют стада овец. Так же мы выращиваем свиней разных пород. Все животные содержатся в чистых и проветриваемых помещениях с обязательным доступом к свободному выгулу. Поэтому не стоит пугаться, если к вашему домику подойдет дикая свинья и дружелюбно с вами поздоровается.

Example image

На территории охотхозяйства "Усадьба Устиново" экологически чистые, натуральные продукты. Урожай с отсутствием химических удобрений. Животные, выращенные без химических добавок, исключительно на зёрнах и травах.

Настоящий деликатес, который присутствует в меню дорогих ресторанов, это блюда из мяса дикого животного. Особо популярны из млекопитающих - оленина, зайчатина, мясо лося и дикого кабана. Такое мясо хорошо влияет на работу нервной системы, нормализует метаболизм и формирование костной и мышечной тканей. Зайчатина благоприятно влияет на зрение и кожу человека.

В планах нашего ОРХ разведение Маралов. Марал - алтайский олень, один из самых известных в России подвидов благородного оленя. Это крупное парнокопытное животное из семейства оленевых, весом до 400 кг. Алтайский марал - массово разводимое в России дикое животное, с целью получения пантов - рогов марала, сырья для выработки пантокрина, одного из лучших биостимуляторов природного происхождения.

Мы Вас накормим

Для хорошей работы организма следует употреблять домашние яйца, мясо, мёд, фермерское молоко, сыр, творожок, рыбий жир. То есть такой вид продуктов питания, где есть большое содержание белка. У нас Вы можете полакомиться всеми самыми свежими приготовленными блюдами от деревенских хозяек из полезных натуральных продуктов. Охотхозяйство «Усадьба Устиново» оказывает посетителям возможность приготовить самостоятельно еду, без помощи персонала, в оснащенном помещение на летней кухне-беседке, которая находится на вместительной веранде. Там Вы сможете приготовить самую вкуснейшую, домашнюю кухню по-своему желанию.

Виранда в усадьбе устиново

Еду, приготовленную на открытом огне, всегда можно отличить по неподражаемому вкусу. Мангалы, печи, барбекю дают возможность полакомиться обожаемыми блюдами и задорно провести время на природе.

Отдельное меню

Отдельное меню

Стоимость от 5000
за 1 сутки
  • Аренда беседки
  • Аренда беседки
  • Аренда беседки

Аренда беседки

Стоимость 5000
  • мангал
  • вертел
  • русская печь
  • тандыр

Приготовление еды на открытом огне

При приготовлении продуктов питания на открытом огне, процесс обработки еды совершается под воздействием высокой температуры, однако доступ кислорода остается безграничным.

Следует придерживаться определенных правил:

  • жир, что вытекает из продуктов, не должен капать на угли, потому что они могут генерироваться в малоприятный запах. В таком случае правильнее будет, если разместить продукт в отдельную емкость со сливом для жира.
  • весьма значимый момент - наличие усиленного потока тепла. Главное правило при готовке на огне: чем мельче готовившийся кусочек продукта, тем поближе подносим к истоку тепла.
  • поверхность еды не должна темнеть. Следует принимать все возможные меры, чтобы предотвратить подгорания.

Преимущество готовки на открытом огне: наименьшее количество оборудования, которое Вы можете принести.

Русская печь

Русская печь

На нашей кухне работают профессиональные повара, которые могут приготовить блюда в русской печи и блюда на гриле и традиционные домашние котлеты с пюре как в детстве, с любовью.

В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо!

И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм)).. не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка - это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку "в мундире" - тут вам и калий, и вкус необыкновенный!

Преимущества готовки еды на мангале

Мангал
  • практически полностью у продукта сохраняются все питательные свойства и состав
  • отличная термическая обработка, легкость и простота приготовления
  • минимальное применение жиров и масел при готовке
  • для придания изысканности еде, можно безмерно использовать маринад и специи
  • способность сохранять все полезные компоненты при запекании в мангале
  • большой выбор рецептов, которые могут подсказать наш персонал

Жиры, которые вытапливаются в ходе приготовления, делают блюдо минимально калорийным, сытным, полезным и самое главное – наивкуснейшим, что приводит в восторг даже тех, кто заботится о своей фигуре.

Приготовление еды в барбекю

Барбекю является непростой установкой, которая имеет в себе печь с грилем и вертелом, коптильней, тандыром и т.д. В связи с этим, барбекю обладает огромнейшим количеством преимуществ:

  • наивкуснейшая еда, приготовленная под открытым небом в любое время года
  • способность развести огонь в абсолютно любые погодные условия
  • отдых с друзьями и семьей
  • безопасность
  • разнообразие вариантов приготовления
  • простота в уходе за барбекю

Еда на вертеле

Мясо на вертеле

Каждый из нас любит вкусно поесть на природе. Ни один приличный пикник не обходится без приготовления мяса на открытом воздухе. Если Вам надоела привычная еда на шампурах, попробуйте сотворить блюдо на вертеле! Жарить на вертеле начали еще в древние времена, в книге «Старшая Эдда» упоминается также о мясе, приготовленном таким образом. Тогда отличившиеся в боях воины употребляли после сражений вепря, запеченного именно на этом приспособлении. В древние времена наши предки еще не знали, что такое вертел и как он выглядит, они просто насаживали пойманную дичь на большую палку и жарили ее над костром.

Чем хороша и полезна приготовленная на гриле еда?

По мнению диетологов, обработка на гриле, то есть кратковременное запекание при высокой температуре, полезнее жарки.

Это связано, в частности, с удалением жира, благодаря чему еда становится менее калорийной, более бедной вредными насыщенными жирными кислотами и холестерином.

Короткое время обработки делает так, что питательные вещества, особенно витамины, по-прежнему присутствуют в пище.

Стандартные компаньоны гриль-блюд — кулинарные добавки в виде приправ, салатов, оливкового масла или вина — тоже благотворно влияют на состояние здоровья. Они улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, его работу, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов играют огромную роль в профилактике болезней цивилизации 21 века.

Блюда из тандыра

Блюда из тандыра

Что это такое?

Тандыр – это азиатская или восточная печь, предназначенная для приготовления пищи. Внешне тандыр напоминает большой глиняный горшок с двойной крышкой, сделанный из шамотной огнеупорной глины – природного, экологически чистого материала. По некоторым данным, тандыр появился свыше 3000 лет до нашей эры в Индии, а по другим данным, его придумали в Узбекистане. Произошло это благодаря племени Сартов, которые проживали в то время в этой местности. Они и придумали готовить пищу в глиняном кувшине. Для этого и дров требовалось немного, и тепло сохранялось дольше.

В основной крышке предусмотрены специальные отверстия для подвешивания в вертикальном положении шампуров. Кроме того, в комплект входит специальная решетка, на которой можно готовить рыбу в тандыре, а также овощи, как на гриле. Но это далеко не весь перечень возможных блюд.

Шашлык из говядины, свинины, баранины или курицы, дичь и домашняя птица, овощи, хлеб и лепешки, рыба и морепродукты – все это в тандыре становится особенно сочным и ароматным. Принцип работы тандыра заключается в следующем: жар идет не от сгорающего топлива, а от раскаленных глиняных стенок. Этот материал отдает тепло медленно и равномерно, а сферическая форма не дает выходить жару наружу, поэтому внутри печи долго держится высокая температура. Обычно это 250º С — 400º С.

Преимущества приготовления блюд в тандыре

Сочное и ароматное

Тандыр идеально подходит для приготовления мясных блюд. Они готовятся очень быстро, поэтому сок не выпаривается. Мясо прожаривается равномерно, так как в любой точке печи температура одинаковая. Кстати, в узбекской печи можно приготовить отличную тушенку даже из старого жесткого мяса.

Сплошная польза

Благодаря отсутствию резких температурных скачков, в овощах и мясе сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. В пище, приготовленной в жаровне, нет канцерогенов, в отличие от продуктов, которые жарили на сковороде или открытом огне.

Не нужно добавлять масло

Все блюда готовятся в собственном соку, и в добавлении кулинарного жира просто нет необходимости. А значит, вы получите вкусную и полезную еду без лишних калорий и холестерина.

Экономия времени

Жар от стенок печи идет настолько большой, что время приготовления сокращается почти в два раза. Например, для 10 шампуров шашлыка вам потребуется всего 10 минут. Согласитесь, такое на мангале, просто невозможно. Овощи и грибы будут готовы за 5-7 минут, рыба – за 10-15 минут, курица целиком – за полчаса. Нужна румяная корочка? Откройте поддувало, и проблема решится за несколько минут. Даже если учесть, что около часа будет прогорать топливо и нагреваться тандыр, это очень быстро.

Ничего не подгорает

В тандыре нет открытого огня, только раскаленные глиняные стенки. Благодаря уникальной форме, весь жар остается внутри. Пища нагревается равномерно со всех сторон, и подгорать ей просто негде.

Не отвлекайтесь по пустякам

Работы здесь совсем немного. Узбекская печь требует от вас только трех вещей: протопить, расположить продукты на решетке или шампурах и засечь время приготовления. Следить за жаром, постоянно переворачивать и обрызгивать водой не нужно. Вам придется прервать общение с друзьями только для того, чтобы достать готовое блюдо.

В любую погоду

Дождь и ветер обычно ставят на шашлыках крест, но для тандыра плохие погодные условия не представляют никакой проблемы.

Универсальная печь

Искусные восточные хозяюшки могут приготовить в тандыре все, что угодно. Баранью ногу, шашлык, любую птицу, овощи, грибы, фрукты, тушенку, свиной окорок, не говоря уже о лепешках и самсе.


Лепешки в тандыре

Лепешки в тандыре

Тандырные лепешки готовятся из пресного теста. Его замешивают из стакана воды, 0,5 кг муки, соли (чайная ложка) и сухих дрожжей (столовая ложка). Тесто готовится без опары, но перед формовкой изделий оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Затем его нужно будет разделить на шарики весом по 300 г каждый и руками растянуть в лепешку. Перед тем как отправлять изделия в печь, их накалывают в центре, чтобы они не деформировались. Как готовить лепешки в тандыре? Прямо на стенках печи.

Благодаря специальной технологии лепешки будут держаться на них, словно приклеенные.

© Охотхозяйство "Усадьба Устиново"
Studio ExooDev